
10 г
15 г
25 г
50 г
100 г
Нет в наличии
Нет в наличии
10 г
15 г
25 г
50 г
100 г
Нет в наличии
О продукте
Артикул
HUN-008
География
Юньнань
Выдержка
Свежий
Уровень
Базовый
Доставка
Курьером по Москве
350р
При заказе от 5000р
0р
В регионы СДЭК и почтой
от 200р
Самовывоз
0р
О чае:
Дянь Хун — один из самых народных и любимых китайский чаев в наших широтах. Он может заполнить собой любое пространство, играя роль доброго домового.
Хотите угостить человека, который не сильно в теме китайского чая? Заварите Дянь Хун. С них хорошо начинать. Они простые, понятные. При этом выглядят классно. Они как старые друзья — всегда готовы поддержать.
Настой хороших Дянь Хунов густой, тёмно-красный, с золотым отливом. В нём словно растворили солнечный свет. Аромат яркий, в нём смешиваются тепло очага, лёгкая острота и сладость выпечки. Вкус насыщенный, освежающий, но не терпкий, обволакивающий и при этом лёгкий. Послевкусие слегка сладкое, ненавязчивое.
Дянь хуны прекрасно согревают. С ними хорошо начинать хмурый осенний день или провожать холодный зимний вечер. Как бы ни было серо, промозгло и грустно, дянь хуны добавят тепла, создадут уют, поднимут настроение. Из всех красных чаёв они более привычны нам по вкусу — из-за сходства с индийскими чёрными, какие многие пили в детстве.
Что такое Дянь Хун?
Это общее обозначение красных юньнаньских чаёв. Но не всех подряд, а только тех, сырьё для которых берут с крупнолистных чайных деревьев. Из них же делают пуэры. Дянь хуны – сводные браться пуэров, и этим они отличаются от прочих красных китайских чаёв, сделанных из мелколистного сырья.
Дянь Хун – сокращение от Дяньси Хун Ча, в переводе «Красный чай с земли Дянь». Земля Дянь – это запад провинции Юньнань: округа Линьцан, Баошань, Дэхун и Дали. Природные условия земли Дянь, как и во всей остальной Юньнани, прекрасно подходят для чая: гористая местность, тропический климат, хороший температурный режим. Дянь хуны собирают весной, летом и осенью. Самый ценный сбор — весенний, когда нераскрытые почки особо сочные. Летом листья крупнее и менее насыщенные, хотя всё ещё ворсистые и нежные. Осенний сбор тусклый и грубый на вкус.
Итак, Дянь Хун – красный чай. Красный – это тот, что мы с детства привыкли называть «черным». Красные чаи сильно ферментированы, в сухом виде тёмные. Среди красных чаёв дянь хуны выделяются свежестью и густотой вкуса, более сильным ароматом. Листья дянь хунов обильно покрыты светлым ворсом, который при ферментации желтеет.
Виды чая Дянь Хун
Дянь хуны из разных мест отличаются по вкусу. Ещё они различаются по качеству и форме сырья. Их могут делать из целых или резаных листьев, а также гранулированные из чайной крошки. Все Дянь Хуны, которые вы можете купить в нашем магазине, сделаны из цельного сырья. У таких чаёв наиболее глубокий аромат и мягкий вкус, и при этом почти отсутствует горечь. Встречаются чаи в форме завитков, спиралей, игл, с разным содержанием чайных почек. Самые ценные сорта делают из ворсистых почек и ближайших к ним листьев.
В России наиболее известны:
Дянь Хун Мао Фэн — «Ворсистые пики». Из-за сильного аромата он самый популярный, хотя его вкус слабее запаха.
Дянь хун Цзинь Я – «Золотые почки». Тонкие изогнуты жгутики.
Дянь Хун Цзинь Хао — «Золотой ворс». Классный чай на каждый день.
Дянь Хун Цзинь Сы — «Золотые нити». Покрытые ворсом чаинки на ощупь действительно напоминают шёлковые нити.
Дянь Хун Цзинь Ло — «Золотая улитка». Листы скатаны в завитки, похожие на улиточные панцири.
Дянь Хун Да Цзинь Чжэнь – «Большие золотые иглы». Высший пилотаж. Делается из отборных почек.
Дянь Хун Сун Чжэнь — «Сосновые иглы». Младшие братья золотых игл. Вкус плотный и лёгкий.