.jpg&w=1920&q=75)
Новинка
10 г
15 г
25 г
50 г
Нет в наличии
Хит
Нет в наличии
10 г
15 г
25 г
50 г
Нет в наличии
О продукте
Артикул
HUN-053
География
Тайвань
Доставка
Курьером по Москве
350р
При заказе от 5000р
0р
В регионы СДЭК и почтой
от 200р
Самовывоз
0р

“Рубиновый красный" — тайваньский хедлайнер, одна из главных звезд в мире Хун Ча, Красного Чая.
О чае:
Красный чай появился на Тайване около века назад. В то время остров был оккупирован японцами, которые вели на нем активную исследовательскую деятельность. Не обошлось и без чайных экспериментов. Так, по инициативе японцев, на Тайване были сделаны посадки чайных кустов вида Ассам. Местом посадок помимо прочего была выбрана область Sun Moon Lake (Озеро Солнца и Луны). Это одно из самых красивых мест на Тайване, которое оказалось еще исключительно пригодным для произрастания Камелии.
Япония изучала чай на Тайване недолго и уже в 1945 году, после поражения в войне, покинула остров, оставив Целый Институт Исследования чая. Тайваньцы не забросили начатых исследований и продолжили развивать чайную инфраструктуру. В 1951 году в ходе селекционных работ был получен новый сорт — гибрид местного дикорастущего чая и бирманской Ассамики.
Как и все великое, новинка была принята не сразу. Лишь спустя полвека, в 1999 году, сорт был официально зарегистрирован и получил свой порядковый номер — TTES #18. Четыре буквы в этой аббревиатуре означают Tea Research and Extension Station — «Станция по изучению и развитию чая». Всего на станции был разработан двадцать один TTES-культивар, так что Рубиновый со своим 18 номером фактически был признан одним из последних. Еще через несколько лет, в 2003 году, чай получил свое коммерческое название — Хун Юй (Рубиновый Красный).
Рубиновый чай взлетел на пьедестал и держит позиции до сих пор, не оставляя ни единого шанса конкурентам. Он стал флагманом развития красного чая на Тайване и вошел в мировой зал славы.

Исключительно мощный, яркий, узнаваемый, он сформировал отдельный вкусовой жанр. Это сильный красный чай cо своей выдающейся спецификой. В нем медовые соты и корица. Выпечка и ментол. Гиацинт, дерево и мята на выдохе. Это чай-карнавал.
С Рубиновым Красным интересно экспериментировать — заваривать на разной воде и в разной посуде, играть с крепостью настоя, вытягивать больше меда или делать упор на ментол. Он оставляет часовое послевкусие и очень сильно согревает, что спасительно для поздней осени и зимы.
