
Новинка
5 г
10 г
15 г
25 г
50 г
Нет в наличии
Новый
Нет в наличии
5 г
10 г
15 г
25 г
50 г
Нет в наличии
О продукте
Артикул
OOL-123
География
Гуандун
Выдержка
Свежий
Уровень
Церемониальный
Доставка
Курьером по Москве
350р
При заказе от 5000р
0р
В регионы СДЭК и почтой
от 200р
Самовывоз
0р
Дегустация чая
Этот Ми Лань Сян родом из древнего сада Фэнси, расположенного у подножия пика Удун. Он хорошо презентует жгучий, страстный темперамент чая.
Аромат сухого чая сильный и яркий, ощущается глубокий прогрев, хорошо сформированные оттенки фруктов, ягод и пряностей.
В прогретой посуде аромат пышно раскрывается тропиками, цветочно-карамельной сладостью, проявляется пряно-миртовая мелодия Ми Лань Сян.
Цвет настоя сперва светло-оранжевый, постепенно темнеет, продолжая искрится и радовать чистотой.
Вкус сперва мягкий, при тактичном заваривании легкий, быстро переходящий в яркое послевкусие с продолжительной свежестью и сладость в горле. Как правило, именно в этих ощущениях проявляется терруарность чая.
С проливами вкус становится более интенсивным, пробуждается жгучая терпкость, уравновешенная медовым послевкусием. Заглавная фруктово-пряно-миртовая линия вкуса следует до самого конца. Дополняясь специфическими грибными оттенками, которые хорошо встраиваются в общую мелодию.
Чай очень энергичный, сильно ощущается в теле, немного кружит голову. Впрочем, ему свойственна и нежность: тонкие, воздушные ароматы персиков, карамели и кондитерских изделий сопровождают все чаепитие на разных поверхностях посуды.
О сорте Ми Лань Сян
Ми Лань Сян, «Аромат Медовой Орхидеи» – одна их самых популярных разновидностей (линий) Дань Цунов.
Ми Лань Сян - это не только название подсорта, но и распространенный тип аромата. Он относится к составным, сложным ароматам, в котором присутствуют параллельно сразу две линии: мёда (蜜香, mì xiāng) и орхидеи (兰花香, lánhuā xiāng).
Материнское дерево Ми Лань Сян происходит из девени Байшуху. Местные жители называли его «Цулунчжун», что можно перевести как сорт с грубыми листьями (похожими на девязку для обмолота риса).
В 1978 году жители деревни Байшуйху разделили землю между семьями, участок со старым деревом «Цулунчжун» достался фермеру Вэй Цзяньчжи. При этом другие фермеры неоднократно срывали ветки с дерева, чтобы распространить сорт на своих участках. В 1981 году ситуация стала критической, на дереве почти не осталось живого места, и Вэй Цзяньчжи в отчаянии срубил его. Позже члены его семьи выкопали корневую часть и пересадили в чайный сад рядом с домом, но дерево, к сожалению, не дало новых побегов.
Сорт продолжил свою историю в уцелевших кустах нового поколения. Так, его преемниками стали фермеры из деревни Кэси и Кучжукэн. Кто-то из них получил семена с материнского дерева Цулунчжун в подарок от Вэя Цзяньчжи, другие — тайно похитили с него черенки. Как бы то ни было, сорт Цулунчжун продолжал жить, но уже в новых районах Фэнхуаншань.
Поворотный момент в истории сорта случился в 1985 году, когда Вэнь Сишу, фермер из деревни Кучжукэн, принес 1,65 кг чая «Цулунчжун» в чайный магазин Вэнь Цианя в Фэнхуане. После дегустации Вэнь Яньсюэ (позже ставший первым председателем Фэнхуанской чайной ассоциации) предложил сменить название на «Ми Лань Сян», так как оно звучит лучше. Эта партия чая продалась за 350 юаней, что было на тот момент впечатляющей ценой.
В Китае названия сортов чая могут использоваться для передачи символического значения, как «язык цветов».
Так, Ми Лань Сян символизирует «любовь, которая помогает жизни цвести».
